logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Врач-косметолог

Проблемы с кожей могут возникнуть у кого угодно и в разные периоды жизни. Особенно актуально это для жителей крупных городов. Лечением заболеваний кожи занимаются врачи-косметологи. Именно этим специалистам мы доверяем здоровье и красоту нашей кожи, поэтому к выбору своего косметолога необходимо подходить со всей ответственностью. В нашей статье вы узнаете, почему косметолог должен иметь высшее медицинское образование, как проходит консультация у этого специалиста. А в конце материала вы узнаете, где найти косметолога-профессионала в столице.

Врач-косметолог

Косметолог: врач или эстетист

Косметолог может быть как эстетическим специалистом, так и врачом. Чем же они отличаются? Эстетист занимается лишь устранением простых проблем с кожей: нежелательные волосы, чистка кожи, повышение её тонуса и т.д. Такой специалист не ставит диагнозы, проводит довольно простые процедуры, которые не подразумевает повреждение кожных покровов. Например, ручные массажи, эпиляцию, нанесение масок и другие. Такой специалист может иметь любое образование, но должен пройти курсы обучения на косметолога-эстетиста.

Косметолог (врач) обязательно имеет высшее медицинское образование, а потому может заниматься диагностикой, профилактикой и лечением дефектов кожи на более глубоком (клеточном) уровне. Врач-косметолог проводит все те же процедуры, что и эстетист, плюс более сложные, которые могут включать в себя:

1.      Аппаратные. Проводятся с помощью специального оборудования. Например, фототерапия, 3D-волюмизация, LPG-массаж и т.д.

2.      Лазерные. Можно отнести к аппаратным, однако чаще всего лазерные процедуры выделяют в отдельную категорию. При помощи лазера врач-косметолог может проводить омоложение, подтяжку кожи, удалять доброкачественные новообразования и вросшие ногти и т.д.

3.      Инъекционные. Косметолог (врач) может подбирать инъекционные процедуры, составлять «коктейли» для проведения мезотерапии и, конечно, самостоятельно делать инъекции. Наиболее распространёнными инъекционными процедурами в косметологии являются лечение гипергидроза и устранение морщин ботоксом, плазмолифтинг, контурная пластика, биоревитализация.

4.      Комплексные. Сочетают в себе две или более процедур. Они проводятся для получения более выраженного эффекта. К комплексным процедурам в косметологии относят Fraxel+плазмолифтинг, DOT-интенсив и другие.

где найти косметолога

Нужна ли консультация у врача-косметолога

Прежде чем записаться на ту или иную процедуру к косметологу, вам необходимо будет предварительно проконсультироваться со специалистом. Помимо самой консультации врач осмотрит проблемную зону на коже, поставит диагноз и назначит лечение. При этом, в зависимости от выбранной процедуры, лечение может подразумевать либо разовый сеанс, либо полный курс, который может включать в себя более десяти сеансов. Специалист скажет, сколько сеансов нужно будет провести для получения выраженного эффекта, с какой периодичностью их нужно будет проводить, как к процедуре нужно будет подготовиться и как после её проведения нужно будет ухаживать за кожей.

Также врач-косметолог сразу выявит у вас противопоказания к назначенному сеансу. Если процедура проводится без подготовки, а у вас нет никаких противопоказаний, то сеанс можно будет провести сразу же после окончания консультации.

Записаться к хорошему врачу-косметологу

Если вы дорожите красотой и здоровьем своей кожи и хотите доверить их только профессионалу, но не знаете, где найти хорошего косметолога, запишитесь на консультацию или процедуру в клинике «Лазерный Доктор». Все специалисты нашей клиники имеют высшее медицинское образование, а также большой опыт проведения процедур, начиная от наиболее простых до самых сложных. Все используемые препараты и оборудование являются современными и оригинальными, имеющими все необходимые разрешения от Минздрава РФ.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности