Липолитики для лица и тела

10 Апреля 2018

ЛиполитикиВ эпоху барокко идеалы женской красоты значительно отличались от современных — чем пышнее была девушка, тем привлекательнее она выглядела в глазах мужчин, да и общества в целом. Сегодня, конечно, ситуация совершенно противоположная: стройность и худоба — вот эталон красоты в 21 веке! Поэтому многочисленные диетологи и фитнес-тренеры востребованы как никогда. Однако чтобы иметь стройное тело, не обязательно изнурять себя длительными тренировками или строгой диетой. В этой статье мы расскажем о том, как инъекции липолитиков помогут добиться желаемой фигуры.

Зоны применения липолитиков на лице и теле

Липолитики в лицо обычно вводят в следующие области:


При этом, конечно, инъекции липолитиков не ограничиваются только лицом. Препараты также вводятся и в различные части тела, имеющие лишние объемы:

  • плечи,

  • живот,

  • ягодицы,

  • бедра (как внутренняя, так и внешняя стороны).


Как видно, липолитики помогут справиться с основными отложениями жира в теле человека, даже в тех местах, которые предназначены для резерва питательных веществ. Кстати, стоит остановиться на этом подробнее.

Как известно, наш организм довольно умен и запаслив: даже если вся кухня будет завалена пакетами гречи, он все равно будет понемногу откладывать питательные вещества на всякий случай, делая нас шире и толще. К сожалению (а может, и к счастью), с этим ничего нельзя поделать: не поможет ни громкое чтение новостей о победе человечества над голодом, ни нарочитое лицезрение всегда полных запасов еды, ни даже клятвенное обещание поселиться в продуктовом супермаркете, чтобы никогда в жизни не голодать. Системы организмы не поддаются ни уговорам, ни угрозам, ни мольбам. При всем при этом наше тело любит накапливать питательные вещества в так называемые «жировые ловушки» — отложения жировой клетчатки, которые остаются и после тренировок, и после многонедельных диет. Даже если весь остальной жир уйдет, то жир в «ловушках» останется. Эти скопления — настоящие герои в своем «жиромире», так как они будут держаться до последнего и не сдадутся. Лишь только после того, как остальные резервные ресурсы организма будут истончены, «жировая ловушка» начнет рассасываться. Но даже в этом случае нельзя праздновать победу — как только питание нормализуется, «ловушка» вновь восстановится. Может даже с запасом, чтобы в следующей борьбе против стройности продержаться подольше. Причем сделает это очень быстро, может даже в течение нескольких дней. Поэтому инъекции липолитиков можно назвать наиболее оптимальным средством для борьбы с «жировым ловушками».

Инъекции липолитиковНу и, конечно, нельзя не упомянуть про то, что упомянутые «жировые ловушки» обычно располагаются в самых «удачных»местах:

  • живот,

  • руки,

  • подбородок,

  • внутренняя и внешняя стороны бедер,

  • ягодицы,

  • задняя часть шеи.


Так как же работают липолитики в косметологии? Как известно, в нашем организме процессы распада и синтеза проходят постоянно. Если мужчина или женщина двигается слишком мало, обходится перекусами вместо нормального приема пищи, а тем более, если совмещает эти пагубные привычки, то жир будет синтезироваться в значительно большем количестве, чем распадаться. Именно излишки и будут отправляться в запасники организма, о которых мы говорили выше.

Липолитики, попав с помощью инъекций в места скопления жировых тканей, стимулируют процессы распада жиров на жирные кислоты. Чтобы запасливый организм опять не собрал из продуктов распада жиры, в состав препаратов включены особые компоненты, которые способствуют быстрому выведению продуктов распада естественным путем — с помощью лимфатической системы. Таким образом, инъекции липолитиков способны «убрать» до нескольких сантиметров на различных частях тела. Что, можно сказать, сравнимо с липосакцией. Однако липолитики не подразумевают ни тщательной подготовки, ни стационарного реабилитационного периода, ни высокой травматичности, ни ношения специального белья после процедуры.

Липолитики в подбородок (как и любые липолитики для лица) не отличаются от составов, предназначенных для, скажем, живота или ягодиц, поэтому отдельных препаратов для отдельных частей тела не предусмотрено.

Также важно помнить, что липолитики и алкоголь, в общем-то, особо не взаимодействуют, но врачи не рекомендуют принимать горячительные напитки после проведенной процедуры, так это способствует удерживанию влаги в организме. А это негативно сказывается на процессе похудения. До процедуры, кстати, тоже лучше не пить ничего алкогольного.

Как проходит процедура введения инъекций липолитиков

Липолитики для лицаКак правило, перед сеансом не нужна какая-то особенная подготовка. В большинстве случаев достаточно заранее посетить врача. Это нужно, во-первых, для получения консультации. Во-вторых, для выявления возможных противопоказаний. Их, конечно, не так уж много, но все же лучше заранее выявить, потому что если они будут обнаружены перед процедурой, то врач все равно откажет в проведении процедуры. Все это делается не потому что врачу не охота делать процедуру, а для сохранения здоровья пациента. Зато если противопоказаний выявлено не будет, то после консультации можно будет практически сразу приступить к проведению сеанса.

Для того, чтобы максимально снизить дискомфортные ощущения от инъекций, врач наносит на обрабатываемые поверхности анестезирующий крем. Примерно через 40–45 минут препарат подействует и врач в заранее определенные области начнет вводить липолитики. Как правило, процедура не занимает более 30 минут.

После сеанса обычной реакцией кожи являются покраснение и небольшая отечность. Но уже в течение пары дней они проходят. После этого пациент может вернуться к своей привычной жизни. Врачи рекомендуют на первое время отказаться от посещения бани, сауны или солярия. Это необходимо для максимизации результатов процедуры. Также крайне полезным будет провести через 3–4 дня косметологическую процедуру, которая стимулирует лимфодренаж. Например, хорошим вариантом для этого будет LPG-массаж.

При всех положительных сторонах процедуры инъекций липолитиков, существует несколько противопоказаний. К ним относят:

  1. Беременность и период грудного вскармливания.

  2. Онкологические заболевания.

  3. Нарушение свертываемости крови.

  4. Обострение некоторых хронических заболеваний.

  5. Аллергия на компоненты препарата.

  6. Эпилепсия или другие заболевания нервной системы.

  7. Наличие высыпаний (гнойничковых или воспалительных) в предполагаемом месте введения липолитиков.


Вы можете записаться на предварительную консультацию или непосредственно на процедуру в клинике «Лазерный Доктор» онлайн или через телефон. Также на консультации у врача вы можете подробнее узнать, что такое липолиз инъекционный, посмотреть фото до и после процедуры и получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся липолитиков.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями