Подтяжка кожи лица мезонитями

30 Января 2018

По годовым кольцам дерева можно определить, сколько ему лет. У человека таких колец нет, зато есть кожа, по состоянию которой можно примерно прикинуть сколько лет прожил ее обладатель. Вот только не всем нравится, когда его возраст становится достоянием общественности. Или хуже того – когда кожа в силу разнообразных причин откровенно врет и завышает настоящий возраст хозяина. В любом случае выход есть — разнообразные косметологические процедуры, направленные на омоложение кожи. И одна из самых эффективных и распространенных — армирование мезонитями. Или как ее еще называют, тредлифтинг.

Но давайте сначала разберемся, что же представляет собой армирование мезонитями. Тредлифтинг — это процедура введения в кожу особых нитей (мезонитей) из полностью безвредного для человека вещества — полидиоксанона. Такие нити подтягивают и удерживают кожу. Примерно через пять–семь месяцев мезонить рассасывается, распадаясь на воду и диоксид углерода, которые естественным путем выводятся из организма. На месте мезонитей остается сформированный ранее клетками кожи каркас из коллагена — он поддерживает кожу в подтянутом положении еще в течение около двух лет.

сколько нужно мезонитей для подтяжки лицаТредлифтинг мало того, что может визуально скостить 4-5 лет, но и обладает и другими положительными эффектами:

  • повышение тонуса кожи;

  • коррекция формы и объемов;

  • разглаживание растяжек;

  • устранение дряблости кожи.


Вообще, при помощи мезонитей можно подтянуть кожу не только на лице, но и практически на всех частях тела: на груди, ягодицах, талии, животе, внутренней стороне плеч, кистях рук и т.д.

Как проходит процедура

Какой-нибудь специальной подготовки для тредлифтинга не требуется. Но перед сеансом нужно обязательно посетить врача. На консультации специалист осмотрит ваши кожные покровы, выявит или подтвердит отсутствие противопоказаний, рассчитает, сколько нужно мезонитей для подтяжки лица (цены на мезонити), а также ответит на все интересующие вас вопросы о процедуре введения 3D нитей. Если противопоказаний не выявлено, сразу после консультации можно приступать непосредственно к процедуре.

мезонити для подтяжки лица Тредлифтинг начинается с обработки места введения обеззараживающим составом. Также на подготовительном этапе специалист размечает область введения мезонитей. После этого врач вводит 3D нити под кожу пациента по специальной методике: именно так, чтобы достичь наиболее выраженного результата именно для этого пациента. Тредлифтинг, как правило, не сопровождается дискомфортом, так как игла тонкая и очень острая. Благодаря своим параметрам игла с легкостью проходит сквозь ткани. Когда врач извлекает иглу, мезонить остается в образовавшемся канале. Как правило, вся процедура занимает не более 30–40 минут.

Восстановительный период после процедуры занимает около суток. Жестких требований на первое время нет, но при этом нужно соблюдать предписания врача по уходу за кожей после процедуры. Так, в первые 14-15 дней лучше воздержаться от занятий активными спортивными упражнениями, массажа лица, посещения сауны, солярия, бани и пляжей. Вообще, летом в первые дни после установки мезонитей надлежит защищать кожу от ультрафиолета солнцезащитными кремами с высоким значением SPF (не менее 50). Уже примерно через 4–5 недель разрешается проводить инъекционные процедуры омоложения. А через 4–5 месяцев можно записаться на лазерные или аппаратные процедуры. Но в любом случае перед проведением любой из этих процедур необходима консультация врача, на которой нужно сообщить о проведенном тредлифтинге, указав дату процедуры, место введения мезонитей, а также их количество.

Виды мезонитей

Мезонити появились сравнительно недавно, однако уже можно выбрать из нескольких видов:

  • Мононити (простые мезонити). Это обычные гладкие мезонити, считаются универсальными.

  • Пружинки. Мезонити, свернутые в спираль. После установки под кожу стремятся вернуться в изначальную форму, благодаря чему обеспечивается дополнительная подтяжка кожи.

  • Косички. Представляют собой две сплетенные между собой обычные мононити. Такие мезонити эффективнее и прочнее удерживают ткани. Этот вид мезонитей почти не применяют на лице. Как правило, мезонити-косички применяются в области ягодиц или живота.

  • С насечками. Такие нити имеют зазубрины, благодаря которым эффективнее подтягивают и удерживают кожу. Часто применяются в области щек и середины лица. Но, конечно, это не единственное их применение.


Также стоит учесть, что толщина мезонитей подбирается в зависимости от типа кожи пациента и выбранного участка тела или лица. Например, для лица применяются нити потоньше, для декольте — немного толще.

подтяжка лица мезонитямиПреимущества процедуры армирования мезонитями

  1. Высокая эффективность. Результат тредлифтинга будет заметен сразу же после первого сеанса и со временем будет только улучшаться. К тому же процедура тредлифтинга является разовой процедурой, то есть для достижения конечного эффекта не нужно проводить курс из нескольких сеансов, как в случае с большинством косметологических процедур.

  2. Комфортность. Иглы для введения мезонитей настолько тонкие и острые, что процедура не сопровождается дискомфортом.

  3. Длительность. При следовании всем рекомендациям врача результат процедуры сохраняется до двух лет.

  4. Реабилитация. Практически сразу по окончании сеанса пациент может вернуться к привычному образу жизни. Этим тредлифтинг выгодно отличается от пластики, для которой необходим долгий восстановительный период, зачастую включающий в себя диспансеризацию и строгие ограничения.

  5. Универсальность. Процедуру можно проводить людям любого пола и практически любого возраста.

  6. Безопасность. Вещество, из которого состоят мезонити для подтяжки лица (или любой другой части тела), абсолютно безопасно для тканей человека. Кроме того, полидиоксанон уже через полгода распадается на воду и углекислый газ.


Мезонити хорошо сочетаются с другими видами процедур, в частности с инъекционными и аппаратными. К примеру, тредлифтинг хорошо омолаживает кожу рук в сочетании с такими процедурами, как ДОТ и Fraxel. При этом нужно помнить, что аппаратные или лазерные процедуры лучше проводить до введения мезонитей или через несколько месяцев. В любом случае, если вы хотите дополнить тредлифтинг какой-нибудь другой косметологической процедурой, сперва нужно проконсультироваться со специалистом. На консультации нужно рассказать, когда был проведен тредлифтинг, в какое место были установлены мезонити, а также сообщить количество мезонитей и их вид.

Где записаться на процедуру тредлифтинга

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на процедуру тредлифтинга. В учреждении также можно записаться на консультацию к врачу. На приеме врач осмотрит вашу кожу, выявит отсутствие или наличие противопоказаний и ответит на все вопросы, касающиеся процедуры. Если противопоказаний выявлено не будет, то сразу по окончанию консультации можно записаться на процедуру.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями