Как убрать пигментацию?

24 Сентября 2018
В этой статье мы раскрыли методы, которые помогут избавиться от пигментных пятен. Но стоит запомнить еще кое-что: чего нельзя делать при появлении пигментных пятен:
  1. Тереть, повреждать или еще как-то раздражать кожу с пигментными пятнами.

  2. Откладывать посещение врача. Тем более, если пятен много или они быстро растут, меняют цвет или форму.

Проявления гиперпигментации могут вызвать не только эстетический дискомфорт, но и различные комплексы, неуверенность в себе и пониженную самооценку. Поэтому неудивительно, что многие, обнаружив у себя эти самые проявления гиперпигментации, хотят знать, как быстро убрать пигментные пятна на лице. А способов, надо признаться, существует немало. В некоторых случаях дело доходит даже до совсем уж абсурдных методов. Поэтому чтобы отделить зерна от плевел, мы подготовили статью, в которой расскажем, как вывести с лица пигментные пятна.

Как уже говорилось, сегодня существует довольно много методов для лечения гиперпигментации, каждый из которых имеет свою эффективность. Какие-то из них быстро избавят вас от проблемы, какие-то — не очень быстро, часть — не избавят вовсе, а некоторые вообще могут даже навредить. Но прежде чем разобрать, можно ли убрать пигментные пятна с лица тем или иным способом, нужно разобрать причины их возникновения.

Почему появляются пигментные пятна

Убрать пигментацию

Причины гиперпигментации:

  1. Нарушения гормонального фона.

  2. Прием некоторых лекарств.

  3. Беременность.

  4. Перенесенные роды.

  5. Интенсивное воздействие ультрафиолета.

  6. Нехватка фолиевой кислоты.

  7. Возраст.

  8. Некачественная косметика и парфюмерия.


Стоит заметить, что какой бы ни была причина гиперпигментации, перед тем, как удалить пигментные пятна на лице, рекомендуется посетить врача и получить всеобъемлющую консультацию. Только человек с соответствующим образованием может правильно выявить причину заболевания и назначить адекватное лечение.

Как убрать пигментацию с лица при помощи пилинга

Пилинг — это косметологическая процедура, во время которой на кожу пациента наносится смесь особых веществ, отшелушивающих омертвевшие частички кожи. В результате цвет кожи выравнивается, к ней возвращается тонус, поры сужаются. Различают три вида пилинга по степени воздействия:

  • Поверхностный. Можно сказать, самый «лайтовый» (щадящий) метод воздействия, поэтому можно делать хоть каждые десять дней.

  • Срединный. Проникновение химических веществ будет глубже, поэтому эффективность также будет немного выше. Выполняется такой пилинг уже раз в 2-3 недели.

  • Глубинный. Самый мощный по степени воздействия пилинг: проникает глубоко, отшелушивает на славу. Однако есть и другая сторона — глубинный пилинг нельзя проводить чаще, чем раз в шесть месяцев. К тому же такой пилинг лучше проводить в определенное время: когда солнце наименее активно.


Как можно убрать пигментацию на лице косметическими средствами

Ведущие косметические компании уже давно имеют в своей линейке средства, разработанные для борьбы с проявлением гиперпигментации. Как правило, это пилинги, кремы, маски и прочие лосьоны. Такие средства отбеливают кожу и отшелушивают омертвевшие частички. Часто для каждого типа кожи производится определенный вид средства. Но бывают и универсальными. Перед тем, как убрать пигментные пятна на лице специальной косметикой, рекомендуется хотя бы ознакомиться с инструкцией по пользованию, а лучше — с врачом.

Убрать пигментацию

Чем убрать пигментные пятна на лице: народные средства

Прежде чем удалить пигментные пятна на лице при помощи народных средств, нужно учесть, что эффективность (или хотя бы бесполезность) народной медицины, как правило, ничем, кроме слухов, не подтверждена. Поэтому здесь мы приведем лишь те средства, которые в обычных условиях принято употреблять в пищу. Но даже при этом не нужно забывать про возможные аллергические реакции. Чаще остальных на слуху лимонный сок, кефир (смешанный с соком помидора), смесь молока и меда, настойка из петрушки и картофель. Эти средства наносятся на кожные покровы на определенное время (или просто протирают лицо). Картофель наносить ватным диском сложно, поэтому тонко нарезанные ломтики просто прикладывают к коже.

Как убрать пигментное пятно на лице: фототерапия

Одним из самых современных способов убрать пигментацию на лице — курс процедур фототерапии. Во время сеанса врач обрабатывает лицо пациента специальной манипулой. Эта манипула передает сгенерированные аппаратом Quantum вспышки света широкого спектра. Свет поглощается гемоглобином и меланином. Аппаратом Quantum можно не только удалить пигментные пятна на лице, но и устранить и другие дефекты кожи: акне, розацеа, купероз, сосудистые звездочки и т.п.

Во время процедуры используются специальные защитные очки.

Как убрать сильную пигментацию на лице: лазер

Еще одним высокотехнологичным и эффективным способом удаления пигментных пятен на лице считается лазерная процедура. В нашей клинике для проведения данной процедуры используется один из двух лазерных аппаратов: Fraxel Re:Store (США) и DEKA SmartXide (Италия).

Во время процедуры лазерный луч воздействует на пигмент в коже и разрушает его. После этого пятно постепенно исчезает с кожи. Благодаря использованию современной аппликационной анестезии, пациент не испытывает сильных дискомфортных ощущений. Считается, что именно лазерная процедура является одним из самых эффективных методов избавления от проявления пигментации.

Чем убрать пигментные пятна с лица?

Преимущества лазерной процедуры:

  1. Лазер не оставляет на коже ни ожогов, ни шрамов, ни рубцов.

  2. Чтобы убрать пигментацию лазером, не нужно долго готовиться (не считая отказ от загара за месяц до процедуры).

  3. Лазерное удаление подходит представителям обоего пола.

  4. Лазером можно удалить пигментацию с максимальным комфортом для пациента.

  5. Короткий восстановительный период: от трех дней до недели.

  6. Убрать пигментные пятна можно всего за несколько процедур.


В нашей клинике вы можете записаться на лазерное удаление пигментации на лице с помощью удобной электронной формы на сайте или по телефону. Также вы можете записаться на предварительную консультацию врача-лазеротерапевта и получить все ответы на интересующие вас вопросы.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями