Можно ли остановить выпадение волос

13 Февраля 2018

можно ли остановить выпадение волосВолосы на голове нам даются не просто так: в основном их функция сводится к защите от теплового удара или от переохлаждения. В нынешних реалиях это, конечно, не так критично, как, скажем, до изобретения головного убора, но все же хочется, чтобы волосы оставались на своем месте. Поэтому в этой статье мы расскажем, почему волосы все-таки иногда выпадают и как это можно исправить.

Причины

Стоит отметить, что в умеренном выпадении волос нет ничего аномального или пугающего — это часть их жизненного цикла. Другое дело, когда волос выпадает слишком много, они выпадают в течение долгого времени или, например, клочками в форме знака доллара. Итак, основные причины выпадение волос на голове:

  1. Различные прически: дреды, тугие косички и подобные эксперименты с шевелюрой.

  2. Сбои гормонального фона. Причины этого могут быть разные. К примеру, половое созревание или климакс.

  3. Неправильное питание.

  4. Проведение курса химиотерапии или других медицинских процедур.

  5. Недостаток витаминов.

  6. Побочный эффект некоторых лекарственных препаратов.

  7. Хроническая усталость, стресс, депрессия.


Настоящую причину выпадения волос человеку без медицинского образования определить практически невозможно. Поэтому если на расческе стало оставаться волос больше, чем раньше, необходимо записаться на консультацию врача. Только он сможет точно определить причину выпадения волос. Во время консультации для точной диагностики врач соберет анамнез: обследует кожу головы и проведет устный опрос.

мезотерапия кожи головыКак остановить выпадение волос

Сегодня, чтобы сохранить шевелюру в блеске и лоске, можно записаться на одну из двух инъекционных процедур:

  • Плазмолифтинг головы — введение в кожу головы с помощью инъекций собственной плазмы с тромбоцитами. После этой процедуры волосы становятся крепче за счет улучшенной работы корней волос и регенерации клеток.

  • Мезотерапия кожи головы — введение фармакологических «коктейлей» в кожу головы. Вводимые «коктейли» могут состоят из питательных веществ, витаминов, гиалуроновый кислоты и т.д. Состав инъекций определяется врачом индивидуально для каждого пациента. После сеанса значительно улучшается кровообращение кожи, волосы становятся здоровыми и сильными, что заметно сокращает их выпадение.


После обеих процедур следует придерживаться определенных предписаний для получения максимального эффекта:

  • Отказаться от походов в солярий, сауну и баню.

  • В первые сутки не мочить голову, не пользоваться средствами для укладки и феном.

  • Расчесывать волосы бережно, начиная с корней.


Каждая из этих процедур отлично справляется с проблемой выпадения волос, имея при этом и собственные преимущества. К примеру, плазмолифтинг имеет более короткий курс: для достижения нужного результата достаточно 3–10 сеансов (у мезотерапии этот показатель равен 10–12). Зато перед мезотерапией не нужна подготовка, тогда как перед плазмолифтингом нужно подготовиться:

  • Подготовить медицинские справки об отсутствии ВИЧ (СПИД), гепатитов B и C. Если не будет хотя бы одной справки, в проведении процедуры откажут;

  • Отказаться от алкоголя и жирной еды за несколько дней до сеанса;

  • Сдать кровь на лабораторные исследования.


Непосредственно процедура начинается с забора крови (немного — около 5 мл). Кровь в ампуле устанавливается в специальную центрифугу, при помощи которой плазма и тромбоциты отделяются от белых и красных кровяных телец. Только после всего этого делаются инъекции в кожу головы.

плазмолифтинг головыПрофилактика

Чтобы предотвратить выпадение волос, нужно соблюдать несложные предписания:

  • остригать кончики волос;

  • использовать термозащиту при пользовании феном или плойкой;

  • мыть голову каждые три-четыре дня (это минимум!);

  • при расчесывании начинать с корней волос и не дергать волосы;

  • использовать средства для ухода правильно: шампунь — по типу кожи, кондиционер — по типу волос;

  • не нервничать.


Где записаться

Помните, что именно врач сможет правильно определить причину выпадения волос, а также порекомендовать оптимальную именно для вас процедуру. В клинике «Лазерный Доктор» вы сможете записаться как на процедуру плазмолифтинга или мезотерапии, так и на предварительную консультацию специалиста.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями