Подробно о фотоомоложении кожи лица

9 Июля 2018

Современное человечество частенько задается вопросами, на которые нелегко найти ответы: одни ли мы во Вселенной, для чего мы живем и можно ли делать фотоомоложение весной? И если на первые два вопроса не каждый философ сможет ответить, то на последний ответим мы в этой статье. А еще на несколько других по этой же теме.

Что такое фотоомоложение

Итак, фотоомоложение — это лазерная процедура, которая направлена на эффективное устранение ряда дефектов кожи. В определении одним из ключевых слов является «лазерная». Это значит, что процедура проводится при помощи специального оборудования. Например, в нашей клинике используется современный лазер KTP ND:Yag IRRADIA COMPACT.

Что дает фотоомоложение

Когда можно делать фотоомоложение?

Так что дает фотоомоложение пациенту? Процедура всего за несколько сеансов поможет избавиться от различных внешних дефектов на коже:

  • Сосудистые звездочки и сетки.

  • Нарушенный тургор.

  • Неровный цвет или рельеф.

  • Пигментные пятна.

  • Мелкие морщинки.


Как готовятся к фотоомоложению

Как и большинство лазерных процедур, фотоомоложение не требует каких-либо подготовительных действий. Главное — перед сеансом необходимо проконсультироваться с врачом. Это нужно для того, чтобы специалист осмотрел проблемные участки кожи и выявил противопоказания. Кроме того, на консультации врач расскажет про процедуру фотоомоложения, что это, какие есть показания для проведения. Также можно будет получить ответ на вопросы, касающиеся процедуры. Например, можно ли делать фотоомоложение во время месячных.

Если у пациента нет противопоказаний и он не загорал в последние 3–4 недели, то фотоомоложение может быть проведено в день обращения.

Как делают фотоомоложение

Сколько нужно процедур фотоомоложения?

Как правило, фотоомоложение проводится без применения анестетиков: встроенная в насадку охлаждающая система позволяет провести процедуру максимально комфортно для пациента. Впрочем, при желании пациента врач может использовать аппликационную анестезию. Например, если у пациента чувствительная кожа. Чаще всего применяется крем с анестетиком, который наносится на обрабатываемый участок кожи за некоторое время до сеанса.

Как проводится фотоомоложение? Во время процедуры врач обрабатывает лазером кожу пациента. Свет лазера поглощается гемоглобином в сосудах, в результате чего они нагреваются примерно до 55 °C, попутно передавая тепло окружающим тканям кожи. Благодаря этому активируется синтез коллагена, отвечающего за упругость кожи. Поэтому после курса процедур кожа становится гладкой и эластичной, а ее цвет выравнивается.

При этом процедура длится недолго. В большинстве случаев хватает получасового сеанса. Длительность в первую очередь зависит от выбранного участка кожи.

Фотоомоложение: уход за кожей после процедуры

Обычной реакцией после процедуры считается появление покраснений или отечности. Однако эти проявления проходят в течение нескольких часов. Уход после процедуры фотоомоложения чаще всего заключается в использовании солнцезащитного крема с SPF 30. К тому же врач после сеанса может дать индивидуальные рекомендации по уходу за лицом после процедуры фотоомоложения. Ну, или за телом.

Также в течение первых двух недель придется исключить загар на пляже или в солярии.

Фотоомоложение: длительность эффекта

В среднем после курса процедур результат держится примерно год. Но это, конечно,усредненная цифра. Вообще, длительность эффекта фотоомоложения будет зависеть от индивидуальных особенностей и ряда других факторов. Например, соблюдение рекомендаций врача по уходу за кожей после фотоомоложения. Поэтому только специалиста сможет более-менее точно сказать, сколько длится эффект фотоомоложения именно для вашего случая.

Как часто можно делать фотоомоложение

Если говорить о частоте проведения курсов процедур, то полный курс можно проводить после того, как пропадет результат от предыдущего, то есть примерно через год. Но лучше, конечно, опять же проконсультироваться с врачом. Специалист на приеме посоветует, как часто делать фотоомоложение. На консультации врач определит оптимальную периодичность и сколько процедур фотоомоложения будет включать полный курс.

Также многих интересует, сколько раз можно делать фотоомоложение. При соблюдении всех предписаний врача, количество курсов может быть неограниченным.

Когда можно делать фотоомоложение

Процедуру можно делать в любое время года — можно даже проводить фотоомоложение летом. Но при этом придется воздержаться от загара, так как сеансы проводятся на незагорелой коже. Поэтому каждый пациент в большинстве случаев может сам решать, когда лучше делать фотоомоложение, если у него нет сильного загара и других запрещающих процедуру факторов.

Кстати, фотоомоложение можно делать и в период критических дней: в списке противопоказаний нет записи о менструации.

Фотоомоложение лица: с какого возраста можно делать

Как и большинство других процедур, фотоомоложение можно проводить по достижении совершеннолетия. Однако в таком возрасте вряд ли у кого кожа будет испытывать потребность в сеансах фотоомоложения. Поэтому процедуру обычно проводят с 25-30 лет.

Противопоказания к фотоомоложению

Что дает фотоомоложение?

Как и практически все косметологические процедуры, фотоомоложение имеет ряд противопоказаний. Среди них:

  1. Беременность и период лактации.

  2. Онкологические заболевания.

  3. Загар и автозагар.

  4. Заболевание структур глаз. Например, сетчатки.

  5. Прием некоторых лекарственных препаратов.

  6. Сахарный диабет.


Фотоомоложение: в итоге

Теперь вы знаете, можно сказать, все про фотоомоложение лица и тела: когда можно делать, как подготовиться и как ухаживать за кожей. Помните: перед процедурой необходимо записаться на консультацию специалиста. В нашей клинике вы можете записаться с помощью удобной электронной формы, даже не покидая сайт. Также вы можете записаться по телефону.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями