logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Сколько нужно единиц ботокса на лицо

Сколько нужно единиц ботоксаПервые морщины на лице могут появиться даже в относительно молодом возрасте. Особенно болезнен этот вопрос для девушек и женщин. Ведь именно представительницы прекрасного пола в большей степени следят за своим внешним видом. Благо, современные методики устранения морщин позволяют вернуть лицу эстетическую привлекательность и молодость. В нашей новой статье вы узнаете об одном из самых эффективных средств от морщин — инъекциях ботокса. Мы расскажем, как проходит эта процедура, какая подготовка к ней нужна, как рассчитывается дозировка (например, сколько надо единиц ботокса на лоб).

Ботокс для лица: ход процедуры

Начнём, пожалуй, с проведения процедуры. Стоит иметь в виду, что сеанс только со стороны выглядит простым. Но на самом деле врач должен делать инъекции определённым образом, соблюдая глубину введения, расстояние между уколами и т.д. Кроме того, вы тоже должны кое-что сделать: посетить первичный приём врача-дерматокосметолога и соблюдать полученные от врача предписания после проведенного сеанса. Но обо всём по порядку.

Для чего нужно предварительно записываться к врачу

Во-первых, чтобы получить консультацию по инъекциям. На ней специалист расскажет, что такое ботокс, как он действует, что такое единица ботокса, сколько их нужно для тех или иных частей лица. Также во время консультации вы сможете задать свои вопросы по процедуре и препаратам. Во-вторых, первичный приём нужен для сбора анамнеза (он собирается путём опроса и осмотра). Собранные данные позволят выбрать препарат, его количество, а также выбрать, куда именно вводить инъекции. В-третьих, чтобы проверить вас на наличие ограничений и противопоказаний. Такими ограничениями будут:

•        Беременность и лактация.

•        Период обострения общих болезней.

•        Хронические обструктивные заболевания лёгких.

•        Миастения.

•        Возраст менее 18 лет.

•        Нарушенное свёртывание крови.

•        Период приёма антибиотиков и ряда других лекарств (нужно уточнить у врача).

•        Воспаления кожи в зоне инъекций.

Введение инъекций ботокса в лицо

Лицо при введении ботокса обычно не обезболивается. Однако если у вас кожа слишком нежная или чувствительная, то врач может использовать аппликационное обезболивающее в виде крема или геля.

В начале процедуры врач еще раз проверяет, сколько нужно единиц ботокса на лицо в вашем конкретном случае, после чего подготавливает препарат. Также подготавливается и кожа лица: врач очищает её и обрабатывает антисептиком. И только после этого вводит его в кожу лица несколькими инъекциями. Длительность процедуры зависит от площади зоны обработки. Обычно она длится около 25-40 минут. После окончания сеанса вы получите от специалиста рекомендации на восстановительный период.

После инъекций ботокса в лицо

сколько нужно единиц ботокса на лицоОбщие предписания на послепроцедурный период:

1.      4-5 часов после инъекций нужно будет постоянно находиться в вертикальном положении. Такое требование обусловлено тем, что в первое время после инъекций ботокс распределяется в тканях. Если же прилечь, то состав может распределиться неправильно.

2.      3-7 дней нужно будет исключить физнагрузки, снизить мимическую активность. Такое требование обусловлено тем, что в связи с активностью мышц ботокс может распространиться и на окружающие ткани.

3.      4-7 дней следует нельзя проводить массаж лица, так как массаж может активировать лимфодренажный эффект, который способствует более быстрому выведению ботокса из организма.

4.      Минимум одну неделю нельзя употреблять алкогольные напитки, а также принимать антибиотики. Всё это может привести к нейтрализации нейротоксина.

5.      В течение двух недель под запретом распаривания, чрезмерные дозы ультрафиолета. Такое воздействие может привести к ускорению процесса выведения ботулотоксина из тканей. Под запретом бани, сауны, горячие ванны, парилки, солярии, пляжи и т.д.

Общие предписания будут для всех пациентом одинаковыми, независимо от того, какой объём препарата был введён: несколько единиц или, например, 30 единиц ботокса. Также нужно учитывать, что вы можете получить от врача индивидуальные предписания.

Единица ботокса: это сколько

Итак, для начала нужно оговориться, что ботоксом в настоящее время называют два разных (хотя и похожих) препарата: «Диспорт» и, собственно, сам «Ботокс». Отличий между препаратами немного. Основные заключаются в составе и концентрации ботулотоксина. В итоге в одной ампуле «Диспорта» содержится примерно 12,5 единиц ботулотоксина, а в ампуле «Ботокса» — примерно пять единиц. Непосвященный человек может подумать, что «Диспорт» сильнее и «мощнее». Однако между собой единицы не равны. Что закономерно порождает вопрос: одна единица «Ботокса» — это сколько единиц «Диспорта»? Согласно данным специалистов, три единицы «Диспорта» примерно равны одной «Ботокса».

При этом действие «Диспорта», в отличие от конкурента, распространяется и на расположенные рядом области. Кроме того, у «Диспорта» первичный эффект проявляется быстрее: примерно через три-четыре дня. У «Ботокса» он проявится примерно через неделю. Зато эффект у «Ботокса» будет держаться длительнее: от семи до девяти месяцев (у «Диспорта» — от пяти до семи месяцев). Поэтому «Диспорт» можно рекомендовать пациентам, которым нужно быстрое преображение. «Ботокс» же будет показан, в первую очередь, тем, кому важен пролонгированный эффект.

Ботокс: единицы по зонам

Само собой, для разных участков лица необходимо разное количество препарата. Поэтому единицы ботокса по зонам будут примерно следующими:

•        область лба — 8-20;

•        межбровье — 10-20;

•        «гусиные лапки» — 12-20;

•        шея и зона декольте — не менее 24.

Вы, наверно, заметили, что не указаны кисетные морщины. Дело в том, что инъекции в этой области не проводятся, так как есть риск получить так называемый эффект маски, при котором теряется подвижность губ.

Обратите внимание, что указанные цифры — это усредненные значения, которые могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Более точные данные можно узнать у врача-дерматокосметолога на первичном приёме. Сообщите специалисту, какая область вас интересует, и после осмотра врач скажет, к примеру, сколько ботокса надо на межбровье или на любую другую зону лица.

Инъекции ботокса в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике вы можете записаться на устранение мимических морщин при помощи препаратов на основе ботулотоксина в области лба, межбровья, «лучиков» в уголках глаз или на других частях лица. Наши врачи проведут процедуру профессионально и максимально эффективно.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности