Атравматическая чистка лица

10 Августа 2018

Чистая кожа лица — это не только один из первейших признаков красоты, но и показатель здоровья. Поэтому многие девушки и женщины знают, что простым умыванием идеально чистоты добить сложно. В этом случае очевидным выбором станет чистка лица у профессионального косметолога. Благо, сегодня выбрать можно сразу из нескольких видов данной процедуры. В этой статье мы расскажем про самый щадящий вид чистки — атравматический.

Виды атравматической чистки лицаНа фото вы видите результат атравматичной чистки.

Современные косметологи относят к атравматической чистке кожи четыре процедуры:


Как проходит атравматическая чистка лица

Какой бы вид атравматической чистки лица вы ни выбрали, проходить он будет примерно по следующему сценарию:

  1. Подготовка кожи при помощи специальных составов и масок. На этом этапе удаляется макияж, а кожа размягчается.

  2. Проводится атравматическая чистка кожи выбранным способом. Зачастую выбранный метод может дополняться еще одной чисткой — механической.

  3. Постпроцедурная обработка. Как правило, заключается в нанесении на кожу успокаивающих и защищающих препаратов.


Атравматическая чистка: что это

Итак, атравматическая чистка лица — это метод очистки пор и кожи без нарушения целостности кожных покровов. Проводятся такие процедуры как в косметологических клиниках, так и в домашних условиях. Впрочем, нужно сразу отметить, что наиболее эффективны сеансы, проводимые в клиниках, так как в таких учреждениях, как правило, используется профессиональное оборудование и препараты.

Наибольшую распространенность получила именно ультразвуковая атравматическая чистка. Во-первых, при помощи ультразвука можно очистить глубокие слои кожи. Никакая другая атравматичная чистка лица (кроме гальванической) не позволит провести глубокую чистку лица так же эффективно, как ультразвуковая. Во-вторых, ультразвук, в отличие от большинства других процедур, является разовой процедурой, а потому не требует прохождения целого курса сеансов. Впрочем, через пару месяцев процедуру можно будет повторить. В-третьих, практически идеально подходящая атравматическая чистка лица для нормальной и жирной кожи — именно ультразвуковая. Эти три фактора делают чистку кожи ультразвуком наиболее оптимальной из представленных выше видов.

Показания для атравматической чистки лица

Показаниями для проведения атравматического пилинга (чистки) кожи лица могут служить различные несовершенства, болезни и другие проблемы с кожей. Безусловно, записываться без консультации специалиста нельзя. Оптимальным решением будет предварительное посещение врача-дерматокосметолога. Лучше всего того, кто и будет проводить чистку. На приеме врач осмотрит кожу и спланирует оптимальные параметры предстоящего сеанса. Также специалист расскажет об атравматической чистке лица: что это, как проходит процедура и с какими проблемами она поможет бороться. Кстати, если противопоказаний выявлено не будет, то сеанс можно будет провести сразу по завершении консультации.

Атравматический (ультразвуковой) пилинг будет показан при наличии следующих проблем с кожей:

Ульразвуковая чистка является атравматической.

  • Морщинки.

  • Грубый верхний слой кожи.

  • Нарушенный тонус мышц лица.

  • Черные точки.

  • Неровный цвет лица.


Теперь, когда вы знаете, что такое атравматическая чистка лица ультразвуком, вы можете записаться как на консультацию, так и на непосредственную процедуру ультразвуковой атравматической чистки лица в клинике «Лазерный Доктор»! В нашей клинике для проведения процедуры используются оригинальные немецкие ультразвуковые аппараты IONTO-PEEL SONO, которые давно доказали свою эффективность и качество.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями